ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы презентовали сериал Семнадцать мгновений весны

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 13:06
0
9

Оппозиционные партии парламента начали сериал Семнадцать мгновений весны, заявил народный депутат фракции Партии регионов Александр Стоян.

В частности, депутат подчеркнул, что на прошлых выходных украинцы могли наблюдать за "женитьбой оранжевых соратников", где брачный контракт подписали глава партии Наша Украина Виктор Балога и глава БЮТ Юлия Тимошенко.

"Но почему такой неравный брак и не обидятся ли другие упорные женихи, которые возглавляют политические партии, которые входят в состав блока Наша Украина, - подчеркнул он и добавил, что имеет в виду, в частности, Бориса Тарасюка, Владимира Стретовича и Анатолия Кинаха.

Стоян отметил, что, подписывая такое соглашение о сотрудничестве, указанных политиков публично "кинули", и именно две политически силы (Наша Украина и БЮТ) будут бороться с коалицией. "А вот на выборы молодожены пойдут отдельно, подсчитают приданое - набранные голоса, и в соответствии с ними поделят власть. Вот такой брак по расчету", - отметил он.

Стоян подчеркнул, что это уже третья серия оранжевой свадьбы и напомнил о первой серии: "Я хочу вспомнить первую серию этой оранжевой свадьбы, когда в конце 2004 года другой кавалер на Майдане признавался Тимошенко в любви, она, заявив, что этот политический брак навсегда, получила должность Премьер-министра, но не смогли с этим смириться кумы, сваты и "любі друзі" жениха".

При этом Стоян добавил, что в 2006 году украинцы смотрели вторую серию этой свадьбы, когда оранжевые силы "пробовали снова пожениться" после выборов. Он подчеркнул, что в третьей серии, то есть при недавнем подписании соглашения о совместной оппозиционной деятельности участие принимали те же актеры.

"Остается догадываться, почему жених Балога подарил не кольцо, а свисток…, и почему отец жениха не подарил подарок, который просила молодая - досрочные выборы", - отметил он.

Стоян уверен, что будет еще и четвертая серия. Более того, он подчеркнул: "Со вчерашнего дня оранжевые начали сериал под условным названием Семнадцать мгновений весны, так что будет еще веселее. Только причем здесь их избиратели?".

Как сообщалось, 24 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции. Согласно докумету, объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских и местных выборов и отмены политреформы.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Вчера оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях