ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не довольна действиями Тимошенко

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 15:19
0
15

Не все оппозиционные депутаты поддерживают политику руководства фракции об отказе принимать участие в заседаниях Верховной Рады.

Об этом сегодня в интервью сообщил народный депутат, член фракции Наша Украина Сергей Бычков.

По словам депутата, "в кулуарах сегодня много депутатов из Нашей Украины, и некоторые из нас готовы вернуться в зал, поскольку нам необходимо работать".

Он также отметил, что в составе Нашей Украины есть парламентарии, которые не поддерживают такого противостояния между фракциями.

Бычков выразил мнение, что народным депутатам из лагеря оппозиции необходимо работать в сессионном зале, "чтобы поддержать президентские инициативы". "Я за то, чтобы направить работу Верховной Рады в конструктивное русло", - добавил он.

Оранжевое брожение

Как сообщил источник в интервью газете Сегодня, ряд оппозиционных депутатов отказались голосовать за 17 пунктов в понедельник, а вчера до конца "тянули с покиданием зала".

"Петр Порошенко, Анатолий Кинах и Юрий Ехануров не хотели покидать зал, говорили, что мы дураки, тут вопросы решаются", - рассказал источник.

Кроме того, один из депутатов-бютовцев заявил, что бизнесмены не хотят войны с коалицией. "Их устраивает нынешнее правительство. Но и Тимошенко можно понять. Если она не замутит воду весной, значит, коалиция точно останется надолго. И она пытается раскачать ситуацию. Но это многим у нас не нравится", - подчеркнул бютовец.

О недовольстве политикой лидеров оппозиции также заявил депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев. "Сегодня в НУ идут брожения, многие недовольны политикой Кириленко", - отметил он.

Лидер социалистов Иван Бокий подчеркнул, что "30 человек уже давно хотят сбежать".

Другой источник в БЮТ сообщил, что ситуация во фракции сейчас сложная. "Первые на вылет - бизнесмены Васадзе, браты Буряки, Жеваго", -  рассказал источник.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований. Вчера оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях