ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ рассказала о терроризме в Украине

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 15:37
0
15

На сегодня в Украине не действует ни одна из международных террористических организаций, заявила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

В то же время она отметила, что на территории Украины фиксируются отдельные из сторонников идеологических принципов международных террористических организаций из числа иностранцев - выходцев из стран Ближнего Востока и Северного Кавказа, стран Северной Африки.

Остапенко напомнила, что СБУ в своей деятельности по противодействию международному терроризму руководствуется консолидированным списком Совета безопасности ООН, в котором террористическими признаны 57 организаций, в том числе Аль-Каида, 325 физических лиц и 59 юридических лиц и банковских учреждений, причастных к международной террористической деятельности.

По словам Остапенко, в Украине, согласно резолюции СБ ООН, было принято постановление от 1 июня 2002 года, которой в список террористических организаций внесена международная террористическая организация Аль-Каида и исламское экстремистское движение Талибан.

Она также сообщила, что для предупреждения проникновения в Украину международных террористических структур на протяжении 2006 года был запрещен въезд в Украину 34 иностранцам, причастным к деятельности международных террористических организаций, выдворены два иностранца. Всего запрещен въезд в Украину свыше 4 тыс. иностранцев, в том числе 186 лицам, связанным с деятельностью Аль-Каиды и движения Талибан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях