ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч проследил четкую тенденцию в действиях "антикризисников"

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 16:21
0
10

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч обвиняет парламентскую коалицию в стремлении лишить полномочий Президента.

"Сейчас в действиях антикризисников прослеживается четкая тенденция, которая направлена на то, чтобы свести к нулю полномочия Президента и его конституционную роль", - заявил Зварыч.

Он также напомнил, что оппозиция требует снять с рассмотрения Верховной Рады законопроекты, которые направлены на разрушение системы государственной власти, внешней и внутренней политики, а также системы обороны и государственной безопасности.

"Этими законодательными инициативами антикризисники препятствуют главе государства реализовывать свои конституционные полномочия", - заявил Зварыч, отметив, что фракции блоков Юлии Тимошенко и НУ требуют снять с рассмотрения законопроекты о Президенте, об основах внутренней и внешней политики, изменения к законам о Совете национальной безопасности и обороны и о Конституционном Суде.

Как известно, Президент является председателем СНБО, назначает 1/3 состава КС и осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз заявлял о том, что парламент ожидает от Ющенко разработки и внесения на ее рассмотрение проекта закона О Президенте.

6 марта премьер-министр заявил, что считает нецелесообразным на данном этапе введение механизма избрания Президента парламентом.

В этот же день первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк заявил, что сегодня нет потребности в принятии закона о Президенте Украины. Он также сказал, что не нужно отменять должность секретаря СНБО.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк сказал, что в Секретариате Президента не видят необходимости в принятии закона о Президенте.

"Откровенно говоря, у нас нет на это ни времени, ни желания. Президентские полномочия четко выписаны в украинской Конституции", - сказал Яценюк, при этом отметив, что на сегодняшний день только в непризнанной Абхазской республике принят закон, который определяет полномочия главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях