ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Чтобы стать политиком, необходимо быть названым гражданином Израиля

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 16:37
0
22

Лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко отрицает наличие у него израильского гражданства, сообщила пресс-служба движения.

"Я утверждаю, что Генеральная прокуратура не имела и не может иметь никаких подтверждений моего двойного гражданства", - сказал Луценко. По его мнению, такое заявление Генпрокуратуры основывается только на запросе депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов, к которому приложен фальшивый ответ факсом якобы от Министерства внутренних дел Израиля.

"Фальшивость этого "документа" видна невооруженным глазом уже по ошибке в англоязычном написании названия МВД Израиля", - отмечает экс-министр.

Он также называет исключительно политическими все заявления о наличии у него какого бы то ни было гражданства, кроме украинского:

"Я знаю, что в нашей стране, чтобы стать политиком, необходимо вначале быть названным фашистом, злодеем, бандеровцем, гражданином Израиля и агентом Москвы. Никаких изменений в грязных технологиях власти не произошло, единственное отличие в том, что раньше этим занимались частные провокаторы, а теперь эти функции выполняет Генпрокуратура".

Луценко считает, что такие заявления заместителя генпрокурора Рената Кузьмина вызваны попыткой дискредитировать его, отвлечь внимание общества от дел, которые Кузьмин закрыл за последнее время.

Кроме того, Луценко считает, что Кузьмину грозит бунт среди старых профессиональных кадров Генпрокуратуры, отказывающихся работать под его руководством.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура проверяет информацию о наличии у Луценко паспорта гражданина Израиля. 13 марта Кузьмин заявил в интервью телеканалу Интер, что Генпрокуратура имеет в своем распоряжении данные, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля. По его словам, для проверки этой информации Генпрокуратура обратилось с запросами в Министерство иностранных дел Украины, Интерпол и Министерство внутренних дел Израиля.

Также Кузьмин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Луценко за незаконную выдачу оружия. Однако, по его словам, обвинения экс-министру пока не предъявлены, поскольку он не является на допросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях