ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Усилий парламента недостаточно, нужен барон Мюнхгаузен

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 17:38
0
11

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева призывает парламентскую оппозицию прекратить шантажировать Президента Виктора Ющенко и вернуться к конструктивной работе в сессионном зале.

"Прекратите шантаж Президента. Не превращайте его на глазах мировых демократий в заложника непомерных амбиций и прогрессирующих психозов", - заявляет Богатырева.

В своем заявлении она подчеркивает, что Президент является весомой частью законодательного процесса, и ему нельзя запретить подписывать законы, которые ждет украинское общество и интегрированный в нашу экономику глобальный мир.

Она также призывает оппозиционные фракции работать в сессионном зале парламента: "Работайте на рабочем месте. В сессионном зале, где была провозглашена наша независимость. Без гормональных истерик и голливудских сцен ужасов. Мы, так или иначе, обречены жить в демократии и быть властью и оппозицией", - подчеркивает лидер фракции.

Богатырева также призывает БЮТ и НУ действовать в рамках Конституции, выдвигая свои требования: предлагать законопроекты, инициировать круглые столы. "Давайте определяться. Пусть даже в остром, но в диалоге", - сказала она, призвав оппозицию помнить об интересах украинского народа.

"Я обращаюсь теперь уже к объединенной оппозиции. Может, она услышит его в парламентском буфете, или принимая туалет", - говорится в обращении Богатыревой к украинской оппозиции.

При этом она отметила, что не будет дискутировать с представителями оппозиции относительно этики законодателей: "Этому дадут оценку избиратели, а мы будем мужественно терпеть эти гримасы политической судьбы, как терпела извращения старого Кайдаша его семья".

В то же время Богатырева подчеркнула, что будет "терпеть" только при одном условии - оппозиция, как и политическое большинство, будет бороться не за собственный, а за национальный интерес.

"Ее критика является только способом постоянного поиска эффективной политики, а не ежедневным желанием перекусить сонную артерию своим оппонентам", - сказала координатор коалиции.

Говоря о 17 требованиях оппозиции, Богатырева назвала их "Семнадцатью мгновениями весны" и предложила действовать согласно Конституции и действующими демократическими традициями: "Предлагайте законопроекты, круглые столы. Давайте определяться, пусть даже в остром, но диалоге. Поскольку для выполнения вашего удивительного ультиматума усилий парламента недостаточно. Нужен барон Мюнхгаузен".

Как отметила координатор коалиции, "Президент - весомая часть законотворческого процесса. Ему нельзя запретить подписывать законы, которых ждет украинское общество и интегрирован в нашу экономику глобальный мир". Это не столько право Президента, как его обязанность, которую никто нарушить не сможет, добавила она.

"Оппозиция всегда должна скорее чувствовать себя сторожевым псом демократии, нежели бойцовским бультерьером", - подытожила лидер фракции Партии регионов.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились вернуться к реализации положений Универсала национального единства и создать совместную комиссию по рассмотрению вопросов усовершенствования системы власти, в том числе изменений к Конституции. Кроме того, стороны договорились о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований. Вчера оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях