ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове запретили рекламировать митинг Луценко

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 18:58
0
12

Дзержинский районный суд Харькова запретил размещать рекламу в средствах массовой информации о проведении митинга Народной самообороны в Харькове 16 марта, сообщила пресс-служба гражданского движения.

"12 марта на заседании горисполкома было принято решение о невозможности проведения этой акции", - сказано в сообщении, согласно которому, 12 марта городской исполнительный комитет обратился в суд с административным иском, касающимся проведения в Харькове 16 марта массовых мероприятий на площади Свободы.

По словам адвоката ответчика Светланы Шибаловой, суд частично удовлетворил иск, запретив любую подготовку к митингу и размещение рекламных сообщений с СМИ, а также агитационных сообщений о его проведении.

"Однако по поводу самого митинга в постановлении суда не сказано ни одного слова", - сказала адвокат. Согласно сообщению, скорее всего такое решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции. Пресс-служба сообщает, что 16 марта запланирован визит Луценко в Харьков.

Как сказано в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета, горисполком обратился в суд с иском к Харьковской областной организации политической партии Вперед, Украина! об ограничении права ответчика на проведение массовых мероприятий на площади Свободы в Харькове.

Исполком подал ходатайство об обеспечении иска путем запрета ответчику до рассмотрения дела по сути совершать действия по размещению рекламы о проведении акции. Определением Дзержинского районного суда Харькова от 13 марта ходатайство исполкома удовлетворено частично.

"Приостановлено до рассмотрения дела по сути совершение действий по размещению рекламы в печатных средствах массовой информации, на телевидении, перемещение автомобилей с громкоговорителями по Харькову, извещающих о проведении мирной общественной акции - встречи лидера общественного движения Народная самооборона и проведении концерта звезд украинской эстрады в Харькове на площади Свободы", - сказано в сообщении.

Суд запретил также монтаж сцены с установкой соответствующего светового и звукового оборудования для проведения акции на площади Свободы.

Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко инициировал создание общественного движения Народная самооборона. Луценко уже посетил 16 регионов, где ответил на вопросы местной прессы, а также выступил на митингах сторонников Народной самообороны.

Всеукраинский Марш справедливости, организованный лидером гражданского движения Народная самооборона, экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, не является антиконституционным,  заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины Александр Дегтярев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях