ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Пока я из Киева уехала, криминальная власть снова Ющенко спутала

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 22:05
0
20

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает нелогичными новые договоренности Президента с антикризисной коалицией, поскольку последняя не изменит своей политики.

Согласно персональному сайту Юлии Тимошенко, так она прокомментировала договоренность о возвращении к контролю за реализацией положений Универсала национального единства и о создании единой рабочей комиссии по вопросам усовершенствования системы власти и норм Конституции, которая была достигнута во время встречи Президента Виктора Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом.

"Мне кажется, что пока я на полдня из Киева уехала, криминальная власть снова Виктора Андреевича как-то спутала в планах и попыталась снова его затянуть на дорогу, которая не имеет конца", - сказала Тимошенко, которая в этот день находилась с рабочим визитом в Житомире, где принимала участие в сессии городского совета.

Лидер оппозиции выразила уверенность, что "ни правительство Януковича, ни большинство в парламенте не изменит своих абсолютно антиукраинских намерений, не изменит социальной политики, и потому второй раз подписывать тот же Универсал - это практически наступать на грабли".

"А вносить снова Януковича в его премьерский кабинет, когда его уже народ почти вынес, - логики в этом нет", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, она добавила, что еще не видела Президента и не разговаривала с ним. "Думаю, только при персональной встрече мы сможем понять, что это за события и как их толковать", - добавила она.

На вопрос ведущей относительно дальнейшей судьбы союза Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина и Президента, Юлия Тимошенко ответила: "Наши стратегические планы относительно защиты Украины, относительно защиты людей являются неизменными. И в каком бы формате мы это не делали - в коалиции с оппозиционными силами, самостоятельно - мы будем это делать. Это главное".

Она напомнила, что оппозиция предложила парламентскому большинству 17 шагов выхода из кризисной ситуации в стране.  

"Мы покинули зал для того, чтобы действительно обратить на это внимание, и я считаю, что нам нужно привести к завершению и заставить сегодня власть выполнить эти 17 пунктов", - сказала Тимошенко, напомнив, что речь идет, в частности, о наведении порядка с тарифами, повышении заработных плат, пенсий, прекращении коррупции во власти и контрабанды, "которая сегодня захлестнула снова страну".

"Мы будем работать над этим, кто бы что ни говорил и кто бы что ни делал. У нас мощная политическая сила, и мы, в отличие от кого бы то ни было, позиций своих не меняем уже много лет. Мы стоим на защите Украины", - подчеркнула лидер БЮТ.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились вернуться к реализации положений Универсала национального единства и создать совместную комиссию по рассмотрению вопросов усовершенствования системы власти, в том числе изменений к Конституции. Кроме того, стороны обсудили назначение Огрызко министром иностранных дел.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований. 13 марта оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях