ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Огрызко может возглавить МИД Украины

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 09:28
0
11

В четверг, 15 марта, Верховная Рада на пленарном заседании рассмотрит вопрос о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел Украины.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко решал с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом вопрос о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. "Мы договорились до того, что урегулируем вопрос по министру иностранных дел", - сказал глава государства после встречи.

В то же время, Янукович уклонился от четкого ответа на вопрос журналиста, поддержит ли коалиция кандидатуру Огрызко на должность министра иностранных дел. Он, в частности, отметил, что они с Морозом проведут беседу с фракциями для поиска поддержки кандидатуры Огрызко, а результат будет известен завтра во время голосования. "Мы будем проводить работу, а завтра в парламенте посмотрим, как это будет выполняться. Речь шла о том, что мы поддержим кандидатуру Президента, давайте посмотрим это в парламенте", - сказал премьер.

Кроме того, сегодня парламент рассмотрит проекты законов о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2007 год" относительно увеличения размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, назначение Владимира Огрызко министром иностранных дел.

Депутаты планируют рассмотреть предложенный Президентом Виктором Ющенко законопроект №3068-1 "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2007 год" об увеличении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты" и предложенный Кабинетом Министров законопроект №3282 "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2007 год".

Парламентарии намерены рассмотреть вопросы о назначении членов Высшего совета юстиции, назначении членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Кроме того, в повестке дня Верховной Рады - проект постановления о создании временной следственной комиссии Рады по проверке фактов препятствования руководством Генеральной прокуратуры раскрытию заказных убийств.

Народные депутаты намерены рассмотреть во второй раз проекты законов о фонде государственного имущества, о социальной работе.

Ранее Кабмин внес законопроект, который предусматривает повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 гривен в месяц, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - до 460 гривен.

В связи с этим правительство предлагает Раде увеличить доходы государственного бюджета на 2007 год на 4,6 млрд гривен с 147,9 до 152,5 млрд гривен, расходы - на 7,6 млрд гривен с 161,8 до 169,4 млрд гривен, дефицит - на 3 млрд гривен с 15,7 до 18,7 млрд гривен.

В то же время Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде увеличить доходы бюджета на 2007 год на 4,6 млрд. гривен со 147,9 до 152,5 млрд гривен, расходы - на 4,6 млрд гривен со 161,8 до 166,4 млрд гривен, при неизменном дефиците 15,7 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях