ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Мне остается только одно - стать агентом Гондураса

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 10:37
0
20

Генпрокуратура сегодня стала стиральной машиной мафии, уверен экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. 14 марта он заявил, что подал в суд жалобу с просьбой отменить постановление о возбуждении против него уголовного дела по фактам коррупционных деяний. Наличие израильского паспорта на свое имя Луценко объясняет филологической некомпетентностью Партии регионов.

В среду в прямом эфире телеканала 1+1 экс-глава МВД сказал, что данное уголовное дело "абсолютно надуманное, никому не нужно, разве что для политических спекуляций". По его словам, к нему не обращались представители силовых структур, и не приглашали к следователю прокуратуры по поводу данного дела.

Луценко также напомнил, что еще в прошлом году тот же самый следователь прокуратуры отменил постановление о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях экс-министра признаков уголовного преступления и предъявил ему административный иск.

"Административных нарушений нет, это уже установил Верховный Суд. Точка. Теперь этот следователь снова выполняет определенные политические заказы, всей нынешней антикризисной коалиции, тот самый следователь, который отбросил уголовные обвинения, хочет их навязать. Это игра и не более того", - резюмировал  Луценко.

Прокуратура в Украине сегодня стала стиральной машиной мафии, уверен экс-министр внутренних дел


Прокуратура в Украине сегодня стала стиральной машиной мафии, уверен экс-министр внутренних дел: Луценко заявил, что у него есть доказательства, подтверждающие эту точку зрения. "Господин Щербань (Владимир Щербань, экс-губернатор Сумской области) получил как экс-губернатор 20 тысяч гривен, согласно другому документу, по его счетам - 240 млн гривен, и сегодня господин Кузьмин (Ренат Кузьмин, заместитель Генпрокурора Украины), который ищет мой якобы паспорт, говорит, что этот человек не виновен перед украинским законом.

Этот человек говорит, что Кравченко (Юрий Кравченко, экс-министр внутренних дел, был найден мертвым утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом. 4 марта он должен был пойти на допрос в Генеральную прокуратуру в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе) дважды стреляется в висок - у него нет ни единого сомнения", - иронически резюмировал Луценко.

Луценко также подчеркнул, что дела, которые возбуждает против него Генпрокуратура, рассчитаны именно на то, чтобы послужить раздражающим фактором и отвлечь внимание от закрытия действительно резонансных дел. Экс-министр напомнил, что МВД под его руководством передало в Генпрокуратуру 1800 уголовных дел в отношении должностных лиц, подозреваемых в расхищении госимущества на сумму 30 млрд гривен. В то же время Генпрокуратура не довела эти дела до логического завершения, пожаловался Луценко.

Выяснить, если у Юрия Луценко израильское гражданство можно очень просто, пользуясь путем правовой помощи, однако Генеральная прокуратура этого не делает, заявил Луценко

Луценко: Я проверил сегодня по всем своим каналам, поверьте - они у меня остались

"Я проверил сегодня по всем своим каналам, поверьте - они у меня остались. На сегодняшний день не было ни одного обращения от Генпрокуратуры Украины с просьбой предоставить правовую помощь и разъяснить вопрос с паспортом якобы Луценко. Это означает, что это полная фальшивка", - отметил экс-глава МВД, акцентировав вместе с тем, что по поводу израильского паспорта, обладание которым ему инкриминировали еще в 1999 году, коллегия адвокатов Израиля сделала заключение, что его фамилия в этом паспорте читается как "Луценкан", в то время как имя передается сочетанием букв, которое на иврите вообще никак не читается.

Кроме того, таких номеров в паспортах Израиля, которые бы начинались с цифры 4, не существует. В паспорте, который, Луценко якобы получил в 2004 году, повторяются, по его словам, те же ошибки. Кроме того, как подчеркнул экс-министр, есть ошибки и в англоязычном написании его должности.

Луценко порекомендовал представителям Партии регионов выучить хотя бы английский, если они не состоянии осилить иврит

Комментируя вышеназванные факты, Луценко порекомендовал представителям Партии регионов выучить хотя бы английский, если они не состоянии осилить иврит. "Прокуратура ссылается исключительно на депутатский запрос одной дамы из Партии регионов, которая прислала эту фальшивку, и на основании этого сегодня зам Генпрокурора пытается подтвердить мое якобы гражданство", - резюмировал экс-глава МВД.

Также, по его словам, данные обвинения имеют исключительно политический характер. "В нашей стране нет ничего нового, любой лидер в нашей стране должен быть сначала назван фашистом, потом злодеем, потом евреем, потом антисемитом, потом бандеровцем, потом антибандеровцем. Я все это уже прошел. И мне остается только одно - стать еще агентом Гондураса", - сказал экс-министр.

Я все это уже прошел. И мне остается только одно - стать агентом Гондураса
Единственная разница, по его словам, в том, что если ранее этим занимались частные провокаторы, то теперь - должностное лицо, "не обезображенное интеллектом". Реагируя на просьбу ведущего соблюдать корректность, Луценко воскликнул: "Как я могу быть корректным по отношению к руководителю, который должен отвечать за полноту права в Украине, а на самом деле цитирует фальшивку, с этим лицом, не обезображенным интеллектом, и говорит, что я - гражданин Израиля".

Экс-глава МВД также согласился на предложение ведущего завтра вместе с журналистами посетить Посольство Израиля и попробовать выяснить, действительны ли оба паспорта гражданина Израиля, в наличии которых его обвиняют.

Напомним,  сейчас Генпрокуратура проверяет информацию о наличии у Луценко паспорта гражданина Израиля. 13 марта заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил в интервью телеканалу Интер, что Генпрокуратура имеет в своем распоряжении данные, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля. По его словам, для проверки этой информации Генпрокуратура обратилось с запросами в Министерство иностранных дел Украины, Интерпол и Министерство внутренних дел Израиля.


14 ноября 2006 года заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура, расследуя дело об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина, обнаружила факт коррупционных деяний в работе занимавшего на тот момент пост Министра внутренних дел Луценко.

ГПУ передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу два протокола, составленные за якобы коррупционные деяния  Луценко. В. результате 20 ноября Печерский районный суд Киева признал вину Луценко в совершении двух коррупционных правонарушений, однако, спустя неделю Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева, который признал в деятельности Министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных действий.

Суд не нашел в деле Луценко никаких доказательств того, что глава МВД получил льготы или личную выгоду после присвоения специальных званий и предоставления именного оружия сотрудникам милиции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформОбком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях