ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина и СПУ к голосованию за Огрызко готовы. Регионы окружили трибуну

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 10:41
0
13

Народные депутаты от фракций Блоков партий Юлии Тимошенко и Наша Украина пришли в пленарный зал Верховной Рады для участия в рассмотрении назначения Владимира Огрызко министром иностранных дел.

После того, как представитель Президента в парламенте Роман Зварыч представил кандидатуру Огрызко, внесенную Президентом Виктором Ющенко, и начал свое выступление сам кандидат, в зал начали входить депутаты двух оппозиционных фракций.

Сейчас в зале находится около половины от их общего количества.

В ходе обсуждения кандидатуры Огрызко депутат от БЮТ Владимир Яворивский подчеркнул, что его фракция пришла в зал для того, чтобы поддержать кандидатуру Огрызко. "Мы видим в вас (Огрызко) высокого профессионала, карьерного дипломата, патриотического и умного человека, поэтому мы пришли специально для того, чтобы поддержать вас", - сказал Яворивский.

Сейчас трибуну парламента окружили более 30 депутатов от Партии регионов. При этом они не мешают ведению заседания и выступлению Огрызко.

В то же время фракция Коммунистической партии Украины отказалась поддерживать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. "КПУ за кандидатуру Огрызко голосовать не будет", - сказал член фракции КПУ Александр Голуб.

По его словам, такая позиция фракции связана с тем, что взгляды Огрызко на международную политику не изменились. Кроме того, как сказал член фракции КПУ, назначение Огрызко станет "вызовом Российской Федерации, поставит крест на существующих договоренностях с Россией".

Он также отметил, что если коалиция будет голосовать за Владимира Огрызко, то президиум КПУ будет принимать решение относительно своего членства в коалиции. "Президиум КПУ принял решение о коалиции, но может принять и другое решение", - сказал он.

Как известно, фракция Соцпартии намерена поддержать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины, сообщил народный депутат Алексей Малиновский. Фракция Партии регионов пока не принимала решения о возможной поддержке данной кандидатуры.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко решал с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом вопрос о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. "Мы договорились до того, что урегулируем вопрос по министру иностранных дел", - сказал глава государства после встречи.

В то же время, Янукович уклонился от четкого ответа на вопрос журналиста, поддержит ли коалиция кандидатуру Огрызко на должность министра иностранных дел. Он, в частности, отметил, что они с Морозом проведут беседу с фракциями для поиска поддержки кандидатуры Огрызко, а результат будет известен завтра во время голосования. "Мы будем проводить работу, а завтра в парламенте посмотрим, как это будет выполняться. Речь шла о том, что мы поддержим кандидатуру Президента, давайте посмотрим это в парламенте", - сказал премьер.

Кроме того, сегодня парламент рассмотрит проекты законов о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2007 год" относительно увеличения размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, назначение Владимира Огрызко министром иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях