ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты выйдут из коалиции, если она проголосует за Огрызко

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 10:55
0
18

Фракция Коммунистической партии Украины не будет поддерживать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

"КПУ за кандидатуру В.ОГРЫЗКО голосовать не будет", - сообщил член фракции КПУ Александр Голуб. По его словам, такая позиция фракции связана с тем, что взгляды Огрызко на международную политику не изменились.

Кроме того, как сказал член фракции КПУ, назначение Огрызко станет "вызовом Российской Федерации, поставит крест на существующих договоренностях с Россией".

Коммунист также отметил, что если коалиция будет голосовать за Огрызко, то президиум КПУ будет принимать решение относительно своего членства в коалиции.

"Президиум КПУ принял решение о коалиции, но может принять и другое решение", - сказал он.

Как сообщалось, народные депутаты от фракций Блоков партий Юлии Тимошенко и Наша Украина пришли в пленарный зал Верховной Рады для участия в рассмотрении назначения Владимира Огрызко министром иностранных дел.

Фракция Соцпартии также намерена поддержать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины, сообщил народный депутат Алексей Малиновский. Фракция Партии регионов пока не принимала решения о возможной поддержке данной кандидатуры.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко решал с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом вопрос о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. "Мы договорились до того, что урегулируем вопрос по министру иностранных дел", - сказал глава государства после встречи.

В то же время, Янукович уклонился от четкого ответа на вопрос журналиста, поддержит ли коалиция кандидатуру Огрызко на должность министра иностранных дел. Он, в частности, отметил, что они с Морозом проведут беседу с фракциями для поиска поддержки кандидатуры Огрызко, а результат будет известен завтра во время голосования. "Мы будем проводить работу, а завтра в парламенте посмотрим, как это будет выполняться. Речь шла о том, что мы поддержим кандидатуру Президента, давайте посмотрим это в парламенте", - сказал премьер.

Позже Виктор Ющенко заявил, что внешнеполитические приоритеты страны остаются прежними, и не зависят от того, кто возглавит Министерство иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях