ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко поведал о переговорах с ЕС

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 11:57
0
12

Кандидат на должность министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что начало переговоров о заключении нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС является оптимистическим.

Об этом Огрызко сказал сегодня во время выступления на заседании парламента, где рассматривается вопрос о назначении его министром иностранных дел. В частности, по его словам, "в этом месяце начались переговоры о заключении нового базового соглашения с ЕС, и начало оптимистическое, хотя впереди очень много практической работы". Эта работа, отметил он, будет проведена в течение года.

"И мы хотим верить в то, что в итоге мы будем иметь такое соглашение, выполнение которого позволит нам реально начать работу относительно политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС", - сказал Огрызко.

Читайте также:

Он отметил, что "23 марта коллегия МИД рассмотрит этот вопрос на своем заседании". Также Огрызко сказал, что МИД надеется, что в середине этого года будет подписано соглашение об упрощении визового режима и о реадмиссии со странами ЕС.

По его словам, МИД уделяет большое внимание подготовке соглашений "о так называемом "малом пограничном движении" с Польшей, Румынией, Словакией и Венгрией, и это позволит сделать безвизовыми поездки для сотен тысяч граждан, проживающих в пограничных регионах".

МИД также работает над уменьшением энергетической зависимости Украины и будет искать эффективные пути диверсификации энергопоставок, сказал кандидат на должность министра иностранных дел Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях