ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не поддержат кандидатуры президента на пост премьера

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 08:17
0
7

Представитель самой многочисленной в парламенте фракции Компартии заявил, что коммунисты намерены голосовать против кандидатур на должность премьер-министра, которые близки к президенту Кучме. Коммунисты предложат своего кандидата, имя которого ими пока тщательно скрывается.

"Мы проголосуем против предложений Президента, а потом предложим свои", сказал  в интервью Українським Новинам  один из лидеров коммунистов Георгий Крючков.

По словам Крючкова, коммунисты уже решили, кого именно они предложат на должность руководителя правительства, но отказался назвать имя претендента. "Это высококлассный специалист. И главное, он не связан ни с какими кланами", — сказал Крючков. "Я не могу называть — боюсь заранее сжечь его", — добавил он.

Крючков также уточнил, что Компартия не поддержит тех, кого считают наиболее вероятными претендентами на должность премьера — лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко и руководителя Налоговой администрации Николая Азарова.

Как сообщалось ранее, в четверг, 26 апреля,  после того как Рада отправила в отставку правительство Виктора Ющенко четыре правые фракции Рады— "Батькивщина", Украинского народного руха, Народного руха Украины и "Реформы и порядок" — заявили, что не будут участвовать в создании нового правительства.

В последние дни лидер фракции «Трудовая Украина», экс-министр экономики Сергей Тигипко активно начал выступать с заявлениями о своей готовности возглавить правительство.

Президент Кучма высказался за как можно более оперативное формирование нового Кабинета Министров, но кого видит в кресле нового премьера, пока не говорит.

ТЕГИ: ОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях