ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Договоренности между Президентом и коалицией расторгнуты?

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 12:51
0
16

Антикризисная коалиция не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, поскольку сегодня утром были разорваны договоренности, достигнутые вчера в ходе встречи Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и Председателя парламента Александра Мороза.

Об этом сообщил депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

Сухой не уточнил, какие именно договоренности были разорваны. Он сослался на то, что его номер в избирательном списке 69.

Сухой: Договоренности были разорваны после консультаций Президента с одной дамой на коне
"Я не был на этой встрече. Откуда я знаю, о чем они договаривались. Я только знаю, что утром мы пришли сюда, собрали всех, кто был на месте, потому что мы должны были за эту кандидатуру голосовать", - пояснил он.

Парламентарий отметил, что договоренности были разорваны после консультаций Президента "с одной дамой на коне".

Напомним, Верховная Рада Украины на своем сегодняшнем заседании перенесла рассмотрение вопроса назначения главой МИД Владимира Огрызко на 20 марта 2007 года.

Передумали

Между тем, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что отказ коалиции голосовать за кандидатуру Огрызко продиктован извне.

"С вечера (среды) часть правящей коалиции даже дала согласие на назначение кандидатуры Владимира Огрызко министром, но за ночь, не получив согласия Кремля, правящая коалиция передумала", - сказал Кириленко.

Кириленко: За ночь, не получив согласия Кремля, правящая коалиция передумала
Лидер фракции отметил, что это говорит о том, что "украинская политика в исполнении правящей коалиции не является украинской политикой, а теми решениями, которые диктуются извне, внешними силами".

В свою очередь, заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сомневается в реальности реализаций договоренностей между Президентом, премьер-министром и председателем Верховной Рады.

Турчинов отметил, что "Мороз и Янукович попытались втереться в доверие к Президенту". Кроме того, по его словам, они сделали все, чтобы заверить главу государства в своем намерении выполнить нормы Универсала.  

Отвечая на вопрос, будет ли делегировать БЮТ своих представителей в комиссию по конституционной реформе, о создании которой вчера договорились Президент, премьер и председатель ВР, Турчинов напомнил, что создание такой комиссии было инициативой именно оппозиционных сил.

Как сообщалось вчера Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились вернуться к реализации положений Универсала национального единства и создать совместную комиссию по рассмотрению вопросов усовершенствования системы власти, в том числе изменений к Конституции. Кроме того, стороны договорились о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Однако сегодня Верховная Рада отложила рассмотрение кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях