ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует отставки еще одного министра

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 13:20
0
7

Парламентская оппозиция подготовила проект постановления, в котором работа Кабмина в нефтегазовом комплексе признается неудовлетворительной и требуется освободить Юрия Бойко от должности министра топлива и энергетики Украины.

Согласно проекту постановления О преодолении угрозы энергетической и национальной безопасности Украины, связанной с деятельностью компании Росукрэнерго и афилированных к ней структур, Кабмину поручается немедленно начать переговоры с правительством РФ о разрыве соглашений между НАК Нафтогаз Украина и Росукрэнерго.

Проект также предусматривает возвращение к практике подписания прямых соглашений о поставках природного газа и предоставлении услуг по транзиту российского газа через территорию Украины между НАК Нафтогаз Украина и ОАО Газпром.

Службе безопасности поручается активизировать следственные действия относительно Росукрэнерго и причастности должностных лиц и государственных служащих Украины к работе этой компании и афилированных к ней структур, а также в двухмесячный срок проинформировать Верховную Раду о ходе и результатах расследования.

Кроме того, представители парламентской оппозиции предлагают принять ряд первоочередных законодательных актов, направленных на урегулирование ситуации в нефтегазовом комплексе.

Напомним, ранее Фракции Наша Украина и БЮТ подготовили  проекты постановлений об освобождении Василия Цушко от должности министра внутренних дел Украины и Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях