ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко поинтересовался, является ли он гражданином Израиля

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 19:04
0
22

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко просит консульство Израиля официально разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг его гражданства.

Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Луценко Юрий Бергельсон.

"Юрий Витальевич обратился (в четверг, 15 марта) в консульство Израиля для того, чтобы поучить официальную информацию, является ли он гражданином Израиля", - сказал Бергельсон.

Он назвал заявление Генпрокуратуры о наличии у Луценко израильского паспорта необъективным, недостоверным и непрофессиональным.

По его словам, ранее уже возникала подобная ситуация, когда средства массовой информации распространяли информацию о том, что якобы Луценко является гражданином Израиля.

"Та история закончилась официальным заявлением министра внутренних дел Израиля о том, что Луценко не является гражданином Израиля, и этот паспорт (копия которого была распространенная в СМИ) является фальшивим", - сказал Бергельсон.

Также он подчеркнул, что, согласно законодательству Израиля, любая информация предоставляется только после официального запроса и соответствующего решения суда, однако заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявлял только о запросе Генпрокуратуры к правоохранительным органам Израиля.

Он также подчеркнул, что порекомендовал Луценко обратиться в суд, чтобы обязать Генпрокуратуру опровергнуть эту информацию.

В свою очередь, бывший начальник Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов отметил, что получение официальной информации от Израиля является очень длительным процессом.

"За все время работы (Куликова на должности начальника Интерпола) информации об их гражданах мы никогда не получали", - сказал Куликов.

Также он призвал руководство Генпрокуратуры осторожно относиться к таким заявлениям, поскольку они могут негативно повлиять на украино-израильськие отношения.

Накануне заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура имеет в своем распоряжении данные, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля. Луценко наличие у него израильского гражданства отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях