ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович выполнил три желания Тимошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 10:45
0
18

Правительство выполнило 3 из 17 требований оппозиции, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. "Сегодня уже три пункта из нашей программы хоть как-то криво, косо, как угодно, но правительство выполнило, и это наше достижение", - констатировала она.

Вчера вечером в программе Подробности из первых уст на телеканале Интер Тимошенко напомнила, что в среду, 14 марта, антикризисная коалиция приняла закон о внесении изменений в закон Украины О жилищно-коммунальных услугах (относительно формирования и утверждения цен/тарифов). "Это победа, потому что сейчас по всей стране пойдет наведение порядка по тарифам", - считает Тимошенко.

В то же время, она отметила, что антикризисная коалиция в принятом законопроекте не учла многие предложения оппозиционных фракций: "Например, мы предлагали, чтобы украинский газ практически по себестоимости отдавался сегодня населению. Они этот пункт не учли".

"Сегодня они под нашим давлением пересмотрели досрочно минимальные пенсии и заработные платы, - также сказала Тимошенко, отметив, что повышение произошло на 30% меньше, чем предлагал БЮТ. - Но мы заставили их сделать это".

Отвечая на вопрос, считает ли она нормальными методы украинской парламентской борьбы, в частности блокирование электрощитовой в Верховной Раде, Тимошенко сказала: "Если бы мы не делали этого, они бы вообще не понимали, что в стране есть народ".

Лидер БЮТ также сказала, что благодаря блокированию парламентской трибуны удалось защитить украинскую газотранспортную систему. Кроме того, она отметила, что оппозиция будет добиваться выполнения всех 17 требований, которые были объявлены в общем заявлении фракций БЮТ и Наша Украина.

Как сообщалось, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента при участии главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и 17 требованиях к антикризисной коалиции.

15 марта Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в Закон Украины О государственном бюджете Украины на 2007 год, внесенный Кабинетом министров.

Оппозиционные фракции, за исключением нескольких депутатов, не голосовали за этот закон. Принятыми изменениями предусматривается повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 гривен на месяц, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - до 460 гривен.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований.

14 марта, говоря о 17 требованиях оппозиции, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева назвала их "Семнадцатью мгновениями весны" и предложила действовать согласно Конституции и действующими демократическими традициями:

"Предлагайте законопроекты, круглые столы. Давайте определяться, пусть даже в остром, но диалоге. Поскольку для выполнения вашего удивительного ультиматума усилий парламента недостаточно. Нужен барон Мюнхгаузен".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях