ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент сегодня обойдется без оппозиции

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 11:24
0
12

Наша Украина не будет принимать участие в пленарном заседании Верховной Рады в пятницу. По словам главы совета партии Виктора Балоги, пока коалиция не выполнит всех требований объединенной оппозиции, депутатов от НСНУ и БЮТ в зале заседаний не будет.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Нашей Украины, решение об этом было принято в четверг на заседании президиума партии.

В тоже время, в зале находится только один представитель фракции БЮТ. Больше представителей объединенной оппозиции ни в зале заседаний, ни в кулуарах Верховной Рады нет.

Представителей коалиции в зале мало.

Правительство выполнило 3 из 17 требований оппозиции, заявила вечером 15 марта лидер БЮТ Юлия Тимошенко. "Сегодня уже три пункта из нашей программы хоть как-то криво, косо, как угодно, но правительство выполнило, и это наше достижение", - констатировала она.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований.

14 марта, говоря о 17 требованиях оппозиции, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева назвала их "Семнадцатью мгновениями весны" и предложила действовать согласно Конституции и действующими демократическими традициями:

"Предлагайте законопроекты, круглые столы. Давайте определяться, пусть даже в остром, но диалоге. Поскольку для выполнения вашего удивительного ультиматума усилий парламента недостаточно. Нужен барон Мюнхгаузен".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях