ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко настаивает на Огрызко

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 15:15
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости соблюдения договоренностей относительно назначения Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Об этом глава государства сказал сегодня на пресс-конференции в Копенгагене.

В частности, Ющенко пообещал провести соответствующие консультации сразу по возвращении в Украину. Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, Ющенко надеется снова обсудить голосование по кандидатуре Огрызко во время встречи с премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами парламентских фракций, намеченной на 10:00 19 марта.

В то же время глава государства отметил, что во время предыдущих встреч, в частности 14 марта, Президент, премьер-министр Виктор Янукович и председатель парламента Александр Мороз пришли к общему пониманию относительно кандидатуры Огрызко, так же как и по поводу необходимости сформировать конституционную комиссию.

"Я исхожу из того, что договоренности необходимо выполнять", - подчеркнул Президент, добавив, что не хотел бы, "чтобы у правительства было семь пятниц на неделе".

Ющенко призвал придерживаться договоренностей по всем вопросам, иначе не может быть и речи о консолидации и политической стабильности. "Руки опускаются, когда нет веры", - сказал Президент.


Напомним, что Верховная Рада Украины решила перенести на вторник, 20 марта, рассмотрение вопроса о назначении Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога расценил перенесение голосования в Верховной Раде по кандидатуре Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел как "наглядное свидетельство шулерских методов в деятельности парламентской коалиции".

15 марта Президент Украины Виктор Ющенко пригласил премьер-министра Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Александра Мороза и лидеров парламентских фракций обсудить 19 марта кризисную ситуацию в высшем законодательном органе страны и пути выхода из нее.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что Владимир Огрызко имеет все шансы быть назначенным на должность министра иностранных дел Украины.

В тот же день премьер-министр Украины Виктор Янукович высказал мнение, что было бы целесообразнее, если бы Президент внес на рассмотрение в парламента новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Он считает, что это позволило бы избежать политического кризиса.

"Лучшим выходом было бы внесение Президентом новой кандидатуры. В таком случае, мы имели разговор с депутатами, мы можем получить результат очень высокий - до ста процентов", - сказал премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях