ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт прогнозирует пополнение коалиции оппозиционерами

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 16:25
0
17

В парламенте не исключена реструктуризация состава фракций, заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя информацию о центробежных процессах во фракциях Наша Украина и БЮТ.

"Фракция Наша Украина все больше теряет самостоятельность в выработке решений и их реализации. Сегодня фактически на публичном уровне происходит реализация сценария Тимошенко, в котором Наша Украина занимает роль лишь механизма внедрения", - сказал эксперт.

К тому же, по его словам, "дальнейшая радикализация позиций фракции приводит к тому, что умеренная часть депутатов как в составе БЮТ, так и в Нашей Украине чувствует себя некомфортно в ситуации тотальной войны и в роли "пушечного мяса".

По мнению Балы, поддержание фракции в режиме постоянного напряжения может повлечь отток депутатов из БЮТ и Нашей Украины. "Перспектива тесной работы с властью всегда была более привлекательной для политиков, которые склонны реализовывать свой потенциал в реальной работе, а не в тотальном популистском противостоянии", - отметил эксперт.

Именно поэтому, по его словам, "можно спрогнозировать, что уже на протяжении ближайшего времени антикризисная коалиция может пополниться депутатами из фракции оппозиции". Тем более, добавил эксперт, что координатор большинства заявляла о готовности сотрудничества как с фракциями оппозиции в целом, так и с отдельными депутатами.

Напомним, 13 марта председатель Верховной Рады Александр Мороз спрогнозировал создание в парламенте конституционного большинства за счет присоединения значительной части оппозиционных депутатов к коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях