ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко может доказать, что не является израильтянином

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 18:45
0
12

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что получил документы, которые подтверждают, что он не является гражданином Израиля.

Об этом Луценко сообщил на пресс-конференции в Харькове в пятницу.

Отвечая на вопросы журналистов, экс-глава МВД сообщил, что намерен в судебном порядке доказать лживость заявлений о том, что он имеет израильское гражданство.

Экс-министр отметил, что в четверг побывал в генеральном консульстве Израиля и вторично получил документы, свидетельствующие о том, что предъявленная бумага (копия документа за подписью должностных лиц МВД Израиля) является фальшивкой.

По словам Луценко, достоверность такого рода документов Генпрокуратура должна была выяснить у Израиля в порядке процедуры правовой помощи, существующей между государствами.

Накануне заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура имеет в своем распоряжении данные, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля. Луценко наличие у него израильского гражданства отрицает и просит консульство Израиля официально разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг его гражданства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях