ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американцы пустят украинцев на объекты своей ПРО

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 19:56
0
10

США пустят российских и украинских военных наблюдателей на объекты противоракетной обороны, которые планируется разместить в Чехии и Польше.

Об этом сообщал посол США в Киеве Уильям Тейлор.

При этом дипломат оговорился, что подобный визит может быть нанесен только после пуска этих объектов в эксплуатацию и с согласия тех стран, на территории которых будут установлены ракетные батареи и система радиолокационного слежения.

Посол также сообщил, что "вся техническая документация относительно установления систем ПРО в Чехии и Польше была передана правительствам России и Украины". Российским специалистам также предложили посетить аналогичную базу ПРО, расположенную на Аляске.

Как сообщалось, Украина пока еще не выработала своей позиции относительно возможного размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии. Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что возможное размещение ПРО США в этих странах не должно быть безразлично Украине.

Между тем, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что вопрос о стремлении Украины участвовать в американской программе по размещению элементов ПРО не поднимался. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна руководствоваться своими коллективными обязательствами при оценке вопроса размещения на территории Чехии и Польши элементов американской системы ПРО.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях