ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина будет бороться с мировым ядерным терроризмом

Корреспондент.net, 17 марта 2007, 17:52
0
5

Украина официально уведомила Россию и США как сопредседателей Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма об одобрении Заявления о принципах Инициативы.

Таким образом, Украина стала 14 государством-участником Глобальной инициативы.

"Мы приветствуем решение Киева о присоединении к Глобальной инициативе и рассчитываем на то, что Украина внесет весомый вклад в ее реализацию. Мы также надеемся на присоединение к Глобальной инициативе других государств, которые разделяют ее общие цели и активно привержены борьбе с ядерным терроризмом", - такой была реакция МИД РФ.

Глобальная инициатива была обнародована президентами России и США на саммите Группы восьми в Санкт-Петербурге. Уже были проведены две встречи государств - первоначальных участников Инициативы - государства большой восьмерки, а также Австралии, Турции, Китая, Казахстана и Марокко.

На первой встрече в октябре 2006 года в Рабате были приняты установочные документы Инициативы - Заявление о принципах и Положения по реализации и оценке. На второй встрече в феврале в Анкаре был согласован План работы на 2007-2008 годы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях