ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко даст милиции денег

Корреспондент.net, 18 марта 2007, 17:04
0
11

Министр внутренних дел Василий Цушко заявил, что Правительство дополнительно выделит из госбюджета 270 млн. грн. на увеличение зарплаты сотрудников милиции.

Он уточнил, что при этом зарплата младшего командного состава и военнослужащих-контрактников внутренних войск МВД увеличится с 600-700 до 1 тыс. грн. в месяц. Те, кто получал 1 тыс. грн., будут получать 1,2 тыс. грн. в месяц.

Об этом он сообщил, выступая на пресс-конференции по итогам 100 дней работы в должности.

Доплаты осуществят офицерам, получающим до 2 тыс. грн. "Повысить зарплату тем, кто сейчас получает 2-2,4 тыс. грн., к сожалению, сейчас нет возможности", - сказал министр.

Цушко надеется, что Президент Украины подпишет одобренные правительством изменения в госбюджет для увеличения денежного содержания сотрудников МВД.

Вместе с этим, как полагают в МВД, зарплата сотрудников милиции в Украине в среднем должна достигать 500 долл. Такое мнение журналистам высказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня милиции, 20 декабря 2006 р.

При этом Корниенко отметил, материально-техническое обеспечение органов внутренних дел в Украине остается крайне низким.

Стоит отметить, что недавно Цушко закупил дополнительную спецтехнику для полков специального назначения Беркут на сумму более 25 млн. грн.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях