ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент собирает лидеров страны

Корреспондент.net, 18 марта 2007, 19:43
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко завтра в 10.00 встретится с премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами парламентских фракций.

На встрече планируется рассмотреть ситуацию, которая сложилась в парламенте и определить пути преодоления парламентского кризиса, сообщает пресс-служба Президента.

Как заявил в пятницу, 16 марта, глава Секретариата Президента Виктор Балога, Президент приглашает к себе не только премьер-министра, председателя Верховной Рады, но и оппозицию.

По словам Балоги, на встрече Президент будет требовать соблюдения взятых обязательств. Речь идет о преодолении парламентского кризиса, который угрожает стабильности государства. "Эра проведения "круглых столов", за которыми политики давали пустые обещания, - закончилась, время придерживаться данного слова", - подчеркнул Балога.


Напомним, Президент Украины, премьер-министр и председатель Верховной Рады встретились за "круглым столом" в Секретариате Президента 14 марта. Ющенко назвал встречу с премьер-министром и главой Верховной Рады полезной. Они более 2 часов оценивали поточную политическую ситуацию и события в Парламенте. Ющенко подчеркнул, что Верховная Рада, Кабинет министров и Президент хотят как можно быстрее зафиксировать политическую стабильность в Украине.

Кроме того, лидеры страны договорились о создании Национального совета по стратегическому развитию Украины.

По итогам встречи Янукович пообещал поддержать предложенную Президентом кандидатуру на должность министра иностранных дел. Ожидалось, что это будет Владимир Огрызко. Однако на следующий день ВР во второй раз провалила голосование по Огрызко, и перенесла голосование на вторник, 20 марта.

"Еще вчера Янукович заверял Ющенко и общественность в полной поддержке президентской кандидатуры на пост руководителя МИД. Еще не стихли пафосные заявления о готовности к пониманию. Однако сегодня коалиция продемонстрировала очередные политические выгибы, в который раз показав обществу: никакие договоренности с ним не имели и не будут иметь смысла", - подчеркнул глава Секретариата Президента.

 

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях