ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова сесть за стол переговоров по системе ПРО в Европе

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 00:25
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Украина может инициировать свое участие в переговорах о создании глобальной системы безопасности.

Об этом премьер заявил в интервью телеканалу Интер в воскресенье вечером, 18 марта.

"Если посмотреть в историю создания или обсуждения системы ПРО, мы помним участников этого процесса - это прежде всего США и Россия. Поэтому нас волнует, почему сейчас этот процесс идет по такому несогласованному сценарию", - сказал Янукович.

По мнению премьер-министра Украины, сейчас всем странам-партнерам по созданию системы ПРО в Европе нужно сесть за стол переговоров. "Мы тоже готовы сесть за стол переговоров. Нам есть с чем идти. Мы имеем систему слежения за космическим пространством, которая размещена на территории Украины и которая, кстати, совместно используется з Россией", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли Украина инициировать свое участие и предложить свой опыт в создании системы ПРО, Янукович сказал: "Безусловно, может".

Напомним, в январе нынешнего года США предложили Польше и Чехии разместить на своих территориях радары американской системы ПРО. На днях Президент Украины Виктор Ющенко, говоря о планах США относительно размещения систем ПРО в Польше и Чехии, напомнил, что система ПРО - это комплекс оборонных мер, а сами системы не предназначены для нападения и формирования новой угрозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях