ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит данные о счетах Мельниченко

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 11:35
0
7

Министерство юстиции Украины обратилось к Федеральному департаменту юстиции и полиции Швейцарии с просьбой содействовать украинским правоохранительным органам в получении необходимой информации по расследованию уголовного дела против экс-офицера охраны Николая Мельниченко о наличии депозитных счетов на его имя.

Основанием для этой просьбы украинского Минюста является то, что расследование Генпрокуратурой Украины уголовного дела относительно Николая Мельниченко о разглашении государственной тайны и измене, передает УКРОП. Напомним, экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко записывал в кабинете президента разговоры Леонида Кучмы с должностными лицами государства. Генпрокуратура утверждает, что на кассетах записана секретная информация. Сейчас Мельниченко находится в США, которые предоставили ему политическое убежище.

Напомним, на прошлой неделе агентство российское АиФ опубликовало информацию о том, что швейцарская полиция расследует обстоятельства появления счета, открытого третьими лицами на имя Николая, и якобы за месяц туда перевели около миллиона долларов. Но источник такой информации, как утверждало агентство, был из правоохранительных органов Украины. Обращение Минюста является, очевидно, еще одним из аргументов в пользу догадки о заказном характере материала в АиФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях