ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала имя следующего Президента

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 10:36
0
14

Следующим Президентом Украины в 2009 году может стать Ринат Ахметов, считает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Об этом она заявила в воскресенье, 18 марта, в прямом эфире 5 канала.

Она подчеркнула, что это может произойти в случае, если Партия регионов наберет в свое парламентское большинство 300 "коррумпированно-карманных голосов".

Тимошенко: Что плохого в Президенте Ахметове, если ничего плохого нет в премьере Януковиче
Лидер БЮТ также отметила, что в этом случае институт президентства может быть вообще упразднен, возможен также вариант избрания Президента в парламенте. И им может стать самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, пишет Газета по-киевски.

"Что плохого в Президенте Ахметове, если ничего плохого нет в премьере Януковиче", - заявила Тимошенко.

С другой стороны, если будет достигнуто принципиальное соглашение между оппозиционными силами, будет сбалансирована Конституция - Тимошенко не исключает победы кандидата в Президенты Виктора Ющенко. "Я считаю, что возможно все", - заявила лидер оппозиции.

По ее словам, у самого народа необходимо спросить, какую форму правления он считает наиболее эффективной - парламентскую или президентскую. После этого новая Конституция должна определить, когда и в каком формате пройдут выборы.

В то же время Тимошенко не ответила на вопрос о том, выдвинет ли она на следующих президентских выборах свою кандидатуру.

Кроме того, лидер БЮТ отметила, что у Президента Украины Виктора Ющенко "острая форма какого-то политического романтизма". 

Она также заявила, что Партия регионов предлагает депутатам из парламентский фракций Наша Украина и БЮТ деньги за интеграцию в антикризисную коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях