ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чем займется Верховная Рада на этой неделе

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 12:15
0
13

Верховная Рада рассмотрит 86 законопроектов на пленарной неделе 20-23 марта. Помимо прочего, парламент планирует рассмотреть вопросы о назначении руководителей двух новосозданных министерств и заслушать информацию Минобороны и МИД о возможном размещении в Украине иностранных ПРО.

Как говорится в проекте повестки дня парламента на пленарную неделю, во вторник, 20 марта, планируется, что парламент примет решение по назначению министра иностранных дел.

В среду, 21 марта, депутаты заслушают информацию Министерства обороны и Министерства иностранных дел о возможном размещении на территории Украины противоракетных систем иностранных государств.

В четверг, 22 марта, Верховная Рада рассмотрит назначение руководителя комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

В пятницу, 23 марта, в повестке дня парламента - отчет временной следственной комиссии по проверке ситуации обеспечением природным газом украинских потребителей, расчетами за природный газ и возможными нарушениями законодательства на энергетическом рынке Украины.

Также в пятницу депутаты намерены заслушать предварительный отчет временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств о фактах нарушения Конституции и законов и избиения депутатов Киевского городского совета на пленарном заседании сессии 7 декабря 2006 года.

Как сообщил первый вице-спикер Адам Мартынюк во время согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов, Верховная Рада на этой пленарной неделе также планирует рассмотреть вопросы о назначении руководителей двух новосозданных министерств - Министерства по вопросам регионального развития и строительства и Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. При этом он отметил, что по этому поводу состоялся разговор с представителями Кабинета министров.

"Не исключаю, что на этой неделе мы рассмотрим кадровые вопросы о назначении новых министров новосозданных министерств", - сказал он, при этом не уточнив, в какой именно день будут рассматриваться эти кадровые вопросы.

"Это зависит от того, когда Кабинет министров подаст в Верховную Раду кандидатуры", - сказал Мартынюк.

Вице-спикер также сообщил, что в четверг, 22 марта, депутаты планируют рассмотреть повторно вопрос о назначении членов Высшего Совета юстиции. Мартынюк обратился к лидерам фракций и парламентских комитетов с просьбой обеспечить максимальную явку народных депутатов на пленарное заседание, во время которого будут рассматриваться кадровые вопросы.

Кроме того, сказал он, на текущую пленарную неделю запланировано рассмотрение вопросов о назначении членов Высшей квалификационной комиссии судей, а также об избрании председателя Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. 

Помимо прочего, по словам Мартынюка, планируется, что до 5 апреля правительство подаст в Верховную Раду программу улучшения жизни трудящихся до 2011 года. Правительство согласилось с тем, чтобы подать план мер по улучшению материальной жизни трудящихся до 2011 года, сказал в частности Мартынюк.

По его мнению, это позволило бы "показать обществу, что мы хотим сделать". Он также отметил, что в этом плане должно быть по годам расписано, как будет увеличиваться заработная плата и другие социальные выплаты.По убеждению Мартынюка, таким образом можно было бы снять "соревнование между политическими силами, кто скорее внесет законопроект", который улучшает социальное обеспечение населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях