ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пожаловалась Президенту на Мороза

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 12:26
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз направил в Генеральную прокуратуру письмо с просьбой привлечь к уголовной ответственности народных депутатов, которые блокировали электрощитовую парламента.

Об этом сегодня на политических консультациях руководства государства и парламента сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передав соответствующее письмо Президенту Украины Виктору Ющенко.

Лидер БЮТ напомнила присутствующему на встрече Морозу, что он в свое время принимал участие в блокировании Администрации Президента, телецентра, но против него никто не открывал уголовных дел.

"Блокировал, пока должность не получил, а теперь требует открытия уголовного дела против оппозиции", - сказала Тимошенко.

Мороз подтвердил, что обратился с письмом в Генпрокуратуру. Он отметил, что депутаты, избранные в парламент, в соответствии с действующим законодательством, в том числе Регламентом ВР, "не должны ломать щитовые".

Реагируя на слова Тимошенко относительно своего участия в блокировании административных зданий, Мороз отметил: "Мы тогда не мешали Президенту (Леониду Кучме) исполнять свои функции. Мы добивались встречи".

Председатель парламента также пообещал, что в Верховной Раде будет обеспечен конституционный порядок.

Как сообщалось, 21 февраля народные депутаты из фракции БЮТ блокировали электрощитовую парламента в знак протеста против невыполнения фракциями коалиции их требований. Депутаты отключили свет в сессионном зале и электронную систему для голосования Рада.

Первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк заявил, что при необходимости Верховная Рада даст согласие на привлечение к ответственности и арест тех народных депутатов из фракции БЮТ, которые захватили электрощитовую.

По состоянию 27 февраля Генеральная прокуратура не возбуждала уголовное дело по факту блокирования народными депутатами электрощитовой Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях