ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заняла жесткую позицию

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 13:10
0
16

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов не исключает, что представители объединенной оппозиции и на этой пленарной неделе не будут принимать участия в работе Верховной Рады, если антикризисная коалиция не согласится на выполнение 17 требований.

Об этом Турчинов заявил сегодня в интервью журналистам после Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов ВР.

"Когда требования не будут учтены, мы не видим, чем заниматься в сессионном зале", - сказал народный депутат. При этом он отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься по завершению круглого стола у Президента при участии премьер-министра, председателя ВР и лидеров фракций.

Турчинов: Когда требования не будут учтены, мы не видим, чем заниматься в сессионном зале
По словам Турчинов, в случае, если антикризисная коалиция согласится на выполнение требований, то оппозиция будет принимать участие в пленарных заседаниях и обеспечивать принятие законов.

"В случае, когда будет продолжен фарс, то наши действия будут адекватны. Но массовкой в их представлениях мы не будем", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что объединенная оппозиция настаивает не только на вынесении на рассмотрение парламента отдельных вопросов, но и на результативном голосовании.

Депутат отметил, что для "Нашей Украины" и БЮТ отказ принимать участие в заседаниях ВР или блокирование парламента "не является самоцелью". "Для нас главное - решить вопросы наших избирателей", - заключил он.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований.

13 марта оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.Позже лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что правительство выполнило 3 из 17 требований оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях