ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Силовые структуры начинают заниматься политикой

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 13:30
0
9

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов обвиняет министра внутренних дел Василия Цушко в попытке втянуть правоохранительные органы в политическую деятельность.

"Идет публичная демонстрация, что силовые структуры начинают заниматься политикой", - сказал, в частности, Турчинов, комментируя заявление Цушко о том, что МВД будет делать все, чтобы не допустить проведения массовых акций протеста весной. 

При этом он отметил, что вряд ли кто-то из политиков серьезно воспринимает подобные заявления Цушко. Попытка Министерства внутренних дел препятствовать мирным акциям граждан является признаком "перехода к тоталитарному режиму", считает Турчинов. Он отметил, что объединенная оппозиция во время принятия решения об акциях протеста "не будет спрашивать Цушко".

"Мы будем действовать в пределах Конституции и законов. Мы имеем на это право", - сказал бютовец.

Напомним, 17 марта Цушко призвал украинцев воздержаться от проведения массовых акций, в частности от участия в Марше справедливости на Киев, который планирует организовать его предшественник на этом посту, лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко.

Министр сообщил, что поручил своим заместителям, чтобы участковые инспекторы получили информацию о лицах, которые готовы идти на Киев Маршем справедливости, и провели с такими лицами разъяснительную работу.

Говоря об учениях, которые провели несколько недель назад Внутренние войска под Киевом, министр отметил, что эти учения были плановыми. Кроме того, он сказал, что в случае проведения Марша на Киев "милиция готовится к самому плохому".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях