ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты спросили у Ющенко, где референдум по НАТО

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 13:49
0
18

Коммунистическая партия Украины требует от Президента обратить внимание на то, что в последнее время происходит "агрессивная идеологическая обработка, психологическое давление" на людей.

Об этом заявил заместитель председателя фракции КПУ Валентин Матвеев во время встречи в Секретариате Президента при участии Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича, председателя парламента Александра Мороза, главы Секретариата Президента Виктора Балоги, секретаря СНБО Виталия Гайдука, лидера фракции СПУ Ивана Бокого, лидера фракции Наша Украина Вячеслава Кириленко, лидера фракции Партии регионов Раисы Богатыревой, и лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Матвеев заметил, что все подчиненные Президенту институты власти говорят о вступлении в НАТО, реабилитации воинов УПА, создании музея советской оккупации. По словам представителя КПУ, вышеупомянутые заявления не работают на объединение политических сил.

"Может, мы перестанем так нагнетать ситуацию в обществе, будем действовать взвешенно", - подчеркнул он, выразив удивление, почему Президент не выполняет требований Конституции и не объявляет референдум на предмет вступления Украины в НАТО. Он напомнил, что ЦИК подтвердил подписи, необходимые для проведения референдума.

Также во время своего выступления, Матвеев выразил позицию коммунистов о необходимости совершенствования Конституции. Он предложил сосредоточить внимание на том, что очень много положений о правах и свободах граждан остаются только декларативными.

Выступление лидера фракции СПУ Бокого было созвучно с выступлениями других представителей антикризисной коалиции. Он выступил с критикой в адрес Народной самообороны, заметив, что, по его информации, на это движение брошены астрономические средства. "Я не понимаю, почему мы говорим о стабильности, если нестабильность исходит из стен Секретариата", - отметил Бокий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях