ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов рекомендует Морозу создать расстрельную команду

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 13:53
0
7

Член парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов встревожен письмом спикера парламента Александра Мороза к генеральному прокурору о необходимости привлечь к уголовной ответственности ряд народных депутатов.

На пресс-конференции в понедельник, 19 марта, Турчинов сообщил о том, что ознакомился с содержанием этого письма и высказал свою позицию по этому поводу на заседании согласительного совета.

"Это впервые на моей памяти, когда председатель Верховной Рады Украины не удовлетворен тем, что Генеральная прокуратура не смогла найти основания для возбуждения уголовных дел против народных депутатов", - сказал Турчинов, комментируя содержание письма.

По словам депутата, в своем письме Александр Мороз требует от Генеральной прокуратуры пересмотреть свою позицию и возбудить уголовные дела против народных депутатов. "Мороз просто ставит задачу перед Генеральной прокуратурой, по каким статьям нужно возбудить уголовное дело", - сказал Александр Турчинов.

"Я бы порекомендовал нашим оппонентам создать расстрельную команду в Верховной Раде и всех, кто не нравится, пускать в расход", - сказал народный депутат Украины.

По словам Александра Турчинова, этот факт свидетельствует о том, что политические оппоненты оппозиции "в теневом режиме хотят обострить ситуацию, переломать оппозицию и запугать ее".

Парламентарий передал журналистам копию соответствующего письма Мороза, датированного 14 марта 2007 года. В документе, в частности, отмечается, что в письме Генеральной прокуратуры, которое поступило на имя первого заместителя председателя Верховной Рады Адама Мартынюка, о необходимости осуществить правовую оценку действий народных депутатов, захвативших 21 февраля 2007 года помещение с электрическим оборудованием в здании Верховной Рады Украины, не указано, кто и на каком основании отказывал в возбуждении уголовного дела.

"Возможно, поэтому неубедительно, на наш взгляд, изложена позиция Генеральной прокуратуры Украины в отношении отсутствия оснований для возбуждения дела по статье 341 Уголовного кодекса Украины", - отмечается в документе.

В своем письме Мороз просит Генеральную прокуратуру "вернуться к изучению и тщательному рассмотрению поднятого вопроса в отношении правовой оценки указанных действий народных депутатов, а также выяснить вопрос на предмет подпадают ли такие групповые действия под признаки другого, кроме указанного выше, состава преступления или правонарушения".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях