ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мы отвергаем какой-либо кризис

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 14:00
0
16

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что в стране нет политического кризиса, и осуждает любые действия, дестабилизирующие ситуацию, включая досрочные выборы и "какие-то походы".

"Что касается оценки ситуации в стране, мы отвергаем какой-либо парламентский кризис, какой-либо экономический кризис, поскольку парламент работает, правительство работает, экономика растет, бюджет растет, принимаются решения и, кстати, они принимаются вместе с Президентом, и это приятно", - заявил премьер в ходе политических консультаций лидеров парламентских фракций с руководством страны в понедельник в Киеве.

В то же время он отметил, что сегодня необходимо дать ответы на острые вопросы. "Именно для этого мы собрались за этим столом. Давайте будем пытаться давать ответы, чтобы найти конкретные решения. Мы готовы к такому разговору", - сказал Янукович.

По словам премьера, хотя в стране нет кризиса, "иногда возникает дискуссия". "Мы уже к этому привыкли, и я благодарен вам, Виктор Андреевич, за то, что вы с пониманием относитесь к вопросам, которые мы с вами совместно решаем", - сказал он, обращаясь к Президенту.

"Поэтому никакой разбалансированности системы власти в стране нет", - подчеркнул премьер.

Он также заявил о готовности работать над усовершенствованием Конституции, для чего необходимо создать рабочую группу. "Мы согласны создать рабочую группу и делегировать в нее профессионалов, не политиков, юристов... Пусть работают профессионалы", - сказал Янукович.

Премьер высказался против каких-либо действий, которые дестабилизируют общество, ситуацию в стране. "Мы против действий, дестабилизирующих ситуацию в государстве, которые сегодня звучат относительно досрочных выборов, каких-то походов и находятся за рамками законодательства, Конституции. Мы их оцениваем как политический популизм, как желание небольшого количества людей приблизить возможность получить поддержку общества или заставить людей кого-то полюбить, кого-то разлюбить", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 19 марта Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами парламентских фракций Вячеславом Кириленко, Юлией Тимошенко, Раисой Богатыревой, Иваном Боким и Валентином Матвеевым.

Тема встречи - поиск путей преодоления политического кризиса в государстве.

Начиная встречу, Виктор Ющенко отметил: "Я заинтересован в том, чтобы не допустить консервирования сложившейся на сегодня ситуации".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях