ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ закрыла дело Червоненко из-за отсутствия состава преступления

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 14:12
0
13

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против губернатора Запорожской области Евгения Червоненко за препятствование работе сотруднику правоохранительных органов.

Первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Сергей Денисенко на пресс-конференции сообщил о том, что дело было возбуждено обоснованно, по тем материалам, которые поступили от Кабинета министров.

"Сотрудник Управления Государственной Охраны, который в результате стычки получил легкие телесные повреждения, в ходе следствия отказался давать любые показания", - сказал Денисенко.

По его словам, охранник заявил, что получил телесные повреждения случайно, когда Евгений Червоненко врывался в кабинет премьер-министра. Сам губернатор отрицает факт применения силы, очевидцы конфликта не установлены.

Кроме этого, следователь отметил, что на видеозаписи не зафиксирован момент нанесения повреждений охраннику. "Потому следователь закрыл 12 марта 2007 года дело из-за отсутствия в действиях Червоненко состава преступления", - сказал Денисенко.

Как известно, в начале октября 2006 года Евгений Червоненко заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против него по подозрению в противодействии 26 сентября сотруднику правоохранительных органов, считая это попыткой его дискредитировать. Он считает, что возбуждение дела спустя 3 недели после этого инцидента имеет политическую цель, а именно - дискредитировать его перед первыми лицами государства.

Генпрокуратура возбудила дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях