ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Если эти трое не договорятся, народ сам решит

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 13:15
0
6

Способность нахождения компромисса между идеологическими противниками является абсолютно нормальной, когда речь заходит о защите национальных интересов страны.

Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, комментируя встречу Президента с руководителями правительства и Верховной Рады.

"Это абсолютно нормальное явление, когда наивысшие руководители государства, а также лидеры крупнейших политических сил для нахождения компромиссов садятся за стол переговоров. И их отличие по идеологическим признакам абсолютно не является помехой - так как тут речь идет о предотвращении угроз национальным интересам страны.

Такой угрозой на сегодняшний день является парламентский кризис, и логично, что топ-политики демонстрируют желание его разрешить", - отметил эксперт. Бала также сказал, что если Президент, премьер и председатель Верховной Рады не достигнут консенсуса, избиратели все решат за них:

"Если эти трое не договорятся, народ сам решит, как дальше жить, и нужны ли ему такие правители".

Напомним, сегодня, 19 марта Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами парламентских фракций Вячеславом Кириленко, Юлией Тимошенко, Раисой Богатыревой, Иваном Боким и Валентином Матвеевым.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что в стране нет политического кризиса, и осуждает любые действия, дестабилизирующие ситуацию в стране, включая досрочные выборы и "какие-то походы".

Коммунистическая партия Украины требует от Президента обратить внимание на то, что в последнее время происходит "агрессивная идеологическая обработка, психологическое давление" на людей.

Во время политических консультаций с участием Президента, премьера, лидеров фракций и спикера, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко выразила мнение, что необходимо назначить досрочные выборы в Верховную Раду, если парламентский кризис не будет решен взаимными уступками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях