ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики достигли компромисса по кандидатуре на пост главы МИДа

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 14:23
0
13

Президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко 20 марта.

Об этом сообщили лидер блока своего имени Юлия Тимошенко и лидер блока Наша Украина Вячеслав Кириленко после политических консультаций.

"На завтрашнее утро, мы надеемся, будет вынесено утверждение, а не отстранение на пост министра иностранных дел кандидатуры Владимира Огрызко", - сказал Кириленко.

Тимошенко уточнила, что в ходе проведенных политических консультаций кандидатура Огрызко не вызвала у представителей коалиции и премьер-министра Виктора Януковича никаких возражений.

"Когда сегодня, и мы, как руководители оппозиционных фракций, и Президент, поднимали этот вопрос, то мы услышали, что никаких возражений нет. Завтра посмотрим, как будет этот вопрос голосоваться", - сказала она.

Напомним, что Верховная Рада Украины решила перенести на вторник, 20 марта, рассмотрение вопроса о назначении Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство.

Между тем, заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что фракция намерена просить Ющенко внести другую кандидатуру на пост министра иностранных дел вместо предлагаемого сейчас Владимира Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях