ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция хочет, чтобы завтрашний день парламент посвятил ей

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 14:34
0
4

Фракции блоков Наша Украина и Юлии Тимошенко в парламенте рассчитывают добиться внесения в повестку дня заседания Верховной Рады 20 марта всех проектов постановлений и законов, внесение которых предусмотрено требованиями оппозиции к коалиции из 17 пунктов.

Об этом сказали лидеры этих фракций Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко после политических консультаций с участием Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Они рассчитывают, что такая договоренность будет достигнута в ходе заседания рабочей группы из представителей и лидеров фракций, назначенного на 16:00.

"Чтобы все требования, которые нами формализованы и переданы сегодня власти, чтобы они были рассмотрены, и завтра в повестку дня были внесены все законопроекты и проекты постановлений, которые будут совместно согласованы и будут завтра приниматься Верховной Радой... мы будем настаивать, чтобы большинство их было поставлено завтра в повестку дня", - сказала Тимошенко.

Кириленко считает, что коалиция должна пойти оппозиции навстречу и посвятить весь парламентский вторник ее инициативам.

"Мы предлагаем, чтобы завтра весь парламентский день был посвящен вопросам повестки дня оппозиции, которые сформулированы в 17 требованиях блока Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко. Мы считаем, что парламент любой цивилизованной страны, его большинство, когда нет 200 депутатов, которые бойкотируют заседание, потому что их вопросы не выносятся на повестку дня, должен пойти навстречу требованиям оппозиции и рассмотреть ее требования, именно на этом мы будем настаивать на заседании рабочей группы", - сказал Кириленко. По его словам, если требования оппозиции снова будут проигнорированы, они опять покинут зал.

"Если правящая коалиция снова окажется глухой к нашим требованиям, то двум фракциям ничего не останется, кроме как продолжить выражать протест против такой правящей коалиции и такого правительства тем способом, который мы обнародовали еще вначале прошлой пленарной недели", - сказал Кириленко, добавив, что даже бойкотируя заседание, оппозиция все равно будет принимать участие во всех голосованиях, которые ее интересуют.

Тимошенко уточнила, что по каждому из 17 требований оппозиции есть готовый проект закона или постановления, внесенные в парламент, а Кириленко сказал, что их действительно можно рассмотреть и принять в течение дня, кроме 2-3 требований, которые относятся к урегулированию рынка земли, введению единого социального налога и усовершенствованию налога на добавленную стоимость.

Ранее первый заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов не исключил, что представители объединенной оппозиции и на этой пленарной неделе не будут принимать участия в работе Верховной Рады, если антикризисная коалиция не согласится на выполнение 17 требований.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием Виктора Ющенко, выдвинули оппозиции 17 требований.

13 марта оппозиция покинула сессионный зал Верховтной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.Позже лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что правительство выполнило 3 из 17 требований оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях