ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура подтвердила, что Луценко могут посадить на 12 лет

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 15:10
0
13

Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Юрия Луценко по факту незаконной выдачи именного огнестрельного оружия.

Об этом 19 марта сообщил заместитель начальника управления по особо важным делам Генпрокуратуры Сергей Денисенко.

"При достаточных основаниях следователями Генпрокуратуры 2 марта этого года возбуждено уголовное дело по статьям 364 часть 3 и 263 часть 1 Уголовного кодекса Украины относительно Луценко о злоупотреблении властью и служебным положением, совершенным работником правоохранительного органа, что послужило причиной тяжких последствий и о незаконном обращении с оружием и боевыми припасами", - сказал он.

"О незаконных указаниях Луценко готовить такие приказы показывают свидетели и изъятые документы", - добавил Денисенко.

По его словам, в рамках расследования этого дела проверяются "характеризующие данные относительно Луценко, в том числе о его гражданстве в государстве Израиль".

Кроме того, расследуются факты незаконной выдачи огнестрельного оружия другими бывшими руководителями МВД - "31 незаконный приказ Белоконя, 21 приказ бывшего исполняющего обязанности министра Жука, 4 приказа Гусарова", пишет Украинская правда

"Лишь на основании незаконных приказов бывшего министра Луценко была снята с учета 51 единица короткоствольного огнестрельного оружия с боеприпасами на сумму свыше 143 тысячи гривен, которое передано лицам, которые не имели на это законного права", - сказал Денисенко.

Как известно, преступления по статьям 364 часть 3 и 263 часть 1 наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, а также лишением свободы на срок от двух к пяти лет.

Напомним, накануне КоммерсантЪ-Украина сообщал, что к уголовной ответственности по делу о незаконной выдаче огнестрельного оружия могут быть привлечены бывший министр внутренних дел Николай Билоконь и Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях