ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экспертиза доказала, что Кравченко стрелял два раза

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 15:45
0
37

Генеральная прокуратура не сомневается в самоубийстве бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, однако блокнота, из которого была вырвана бумажка для написания предсмертной записки следствие не обнаружило.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Сергей Денисенко.

"Мы не получили единственного ответа, где тот блокнот, из которого вырван листок для предсмертной записки. Хотя сделано все возможное", - сказал он.

По словам Денисенко, результаты осмотра места, где было найдено тело Кравченко, результаты проведенного воссоздания ситуации с учетом баллистических данных оружия, из которого были сделаны выстрелы, полученные телесные повреждения, разлет капель крови и тому подобное, указывают на то, что Кравченко мог самостоятельно совершить и второй выстрел, поскольку первое ранение не было тяжелым и после первого выстрела он не потерял сознание.

Кроме того, следователями не было установлено или найдено каких-либо доказательств, которые бы указывали на то, что на территорию домовладения, которое принадлежало покойному, могли вторгнуться посторонние лица.

Именно поэтому, как отметил Денисенко, дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Ранее генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что Генеральная прокуратура прекратила расследование уголовного дела по факту смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

По его словам, был проведен комплекс экспертиз и допросов, и следователь пришел к выводу, что убийства не было.

Семья экс-министра МВД Кравченко не верит в его самоубийство и решила подать в суд на Генеральную прокуратуру.


4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе. В этот день экс-министр должен был явиться на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В октябре 2006 года от огнестрельного ранения в голову скончалась свидетельница  по уголовному делу Кравченко Ирина Радзиевская. 

Ранее Генеральная прокуратура уже принимала решение о закрытии дела, но позже возобновила расследование причин смерти бывшего министра внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях