ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция может потерять больше тридцати депутатов

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 18:23
0
18

На сегодняшний день 20-25 нардепов-бютовцев готовы уйти из БЮТ, а из Нашей Украины восемь депутатов, сообщил лидер фракции СПУ Иван Бокий.

По его словам, нормальные люди не могут слушать "абсолютно глупые указания патологически озлобленной дамы".

"Я знаю, что многие народные депутаты, входящие сейчас в оппозицию, не хотят ее слушать. Сегодня во фракции Блока Юлии Тимошенко имеется примерно 20-25 депутатов, которые только и ждут решения Конституционного Суда по императивному мандату и тогда будут готовыми уйти от нее прочь. И она это знает", - заявил Бокий.

Бокий: Нормальные люди не могут слушать абсолютно глупые указания патологически озлобленной дамы
"Невосприятие действий и заявлений Тимошенко - это нормальная человеческая, мужская, если хотите, реакция на то, что эта женщина имеет только свои личные интересы - ей очень хочется стать премьером", - отметил Бокий.

Лидер фракции СПУ также отметил, что во фракции Наша Украина нет единства.

"Фракция Наша Украина не есть и не может быть единой. Вы видите сами, насколько она разношерстная: от биологических националистов до капиталистов компрадорского склада типа Жвании или Порошенко. Отдельно стоит Рух, на мой взгляд, абсолютно маргинальная сила, не играющая сегодня в Украине никакой роли, но путающаяся под ногами у Нашей Украины. Ну и сам НСНУ - партия созданная сверху, без определенной идеологии, которая по определению не может быть сильной", - сказал Бокий.

Он назвал дискуссии на заседании фракции Наша Украина "расширенной версией сумасшедшего дома".

"Когда-то я был на заседании их фракции, когда Ющенко еще только баллотировался в Президенты. Если послушать их дискуссии, то можно сказать, что это не парламентская фракция, а расширенная версия сумасшедшего дома. Поэтому я не хотел бы давать оценки, насколько сильна "антиоппозиционная" группа в Нашей Украине. В любом случае, там во фракции есть нормальные люди, прагматики", - сказал Бокий.

Он также сообщил, что во фракции НУ есть депутаты, готовые войти в антикризисную коалицию, но не стал их называть.

"Я не хотел бы называть фамилии, меня не уполномочивали на это, но таких людей мы знаем… Ну я мог бы сейчас более-менее уверенно говорить о восьми членах этой фракции. Но насколько я знаю, там есть и другие неудовлетворенные. Но как они уйдут из Нашей Украины, когда и куда - это уже вопрос не ко мне", - сказал Бокий.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях