ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Кандидатура Огрызко на пост главы МИД не будет поддержана

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 23:52
0
9

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк заявляет, что на данный момент кандидатура Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел не будет поддержана.

Об этом Мартынюк сказал, комментируя результаты встречи представителей всех парламентских фракций, в ходе которых обсуждались вопросы, касающиеся поддержки ряда законопроектов в сессионном зале.

Он подчеркнул, что по итогам встречи не вызывает сомнения то, что вопрос о назначении Огрызко на должность министра иностранных дел будет рассматриваться в сессионном зале утром во вторник первым вопросом.

"Будет ли положительный результат? Судя по сегодняшней беседе, положительного результата нет", - сказал Мартынюк.

По словам первого вице-спикера, участники вечерней встречи в парламенте вносили "вполне резонное" предложение о том, чтобы снять кандидатуру Огрызко и дать возможность президенту Виктору Ющенко предложить другую кандидатуру, которая бы получила поддержку сессионного зала.

По словам Мартынюка, позиция фракции КПУ остается неизменной, и коммунисты будут голосовать также как и в прошлый раз (коммунисты не поддерживали предложения назначить Огрызко на должность министра иностранных дел).

Мартынюк: Договоренности все-таки были достигнуты, но какие - это уже другое дело
Отвечая на вопрос о том, могут ли коммунисты выйти из рядов антикризисной коалиции если остальные ее участники поддержат кандидатуру Огрызко, Мартынюк подчеркнул, что такие суждения и позиции озвучивались, однако для того, чтобы коммунисты вышли из состава антикризисной коалиции "необходимо политическое решение".

"Его на сегодняшний день нет, нет решения высшего руководства - пленума центрального комитета Коммунистической партии Украины", - сказал Мартынюк.

Кроме того, первый вице-спикер подчеркнул, что в ходе встречи руководителей фракций большинства и фракций оппозиции, были достигнуты договоренности практически по всем пунктам, заявленным оппозиционными силами. Единственный пункт, на который представители большинства не согласились - изъять из повестки дня ряд законопроектов, в частности, о президенте Украины, изменения в закон о Конституционном суде, о Совете национальной безопасности и обороны Украины. "Обо всем остальном договорились", - подчеркнул Мартынюк.

В тоже время вице-спикер отметил, договоренности в понимании представителей оппозиционных сил означают то, что должны быть приняты предложения и варианты, устраивающие именно эти политические силы.

"Мы не выполняем требований оппозиции, мы рассматриваем те или иные предложения народных депутатов. Мы ультиматумы не рассматриваем", - сказал Мартынюк.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях