ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона: Луценко пытаются дискредитировать найденным оружием (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 12:11
0
14

Киевская областная организация Антикриминальный выбор, являющаяся участницей Народной Самообороны Юрия Луценко, допускает попытку ее дискредитации в связи с обнаружением арсенала оружия в подвале дома, в котором находится офис организации.

"Работа офиса Киевской областной организации Антикриминальный выбор была прервана сотрудниками милиции, которые вежливо попросили всех находящихся в офисе выйти на улицу, так как от анонимного источника милиции стало известно о том, что по бульвару Дружбы народов, 17а, в подвале 5-этажного жилого дома находится склад оружия", - заявили в организации.

Руководитель областной организации Антикриминальный выбор, депутат облсовета Ярослав Годунок сообщил о том, что милиционеры осмотрели подвал, после чего стали выносить оттуда какие-то ящики. Организация в заявлении отмечает, ссылаясь на появившиеся в СМИ сообщения, что в подвале было обнаружено 11 килограммов тротила и 8 автоматов.

"У меня не может не вызывать беспокойство тот факт, что около нашего офиса найден целый арсенал... Я помню как подкладывался тротил в офисы Поры, и как некоторые политики пытались делать на этом себе карьеру... Общественная организация Антикриминальный выбор - активный участник гражданского движения Народная самооборона, поэтому многие политиканы всеми силами будут стараться дискредитировать наше движение, обвиняя во всех возможных грехах. Считаю, что милиция в последнее время все больше и больше втягивается в политические разборки, а если еще и участковые начнут ходить по квартирам и отговаривать граждан от активной политической позиции, то времени на наведение порядка на своей территории у них просто не останется", - заявил Ярослав Годунок.

Антикриминальный выбор намерен подготовить и передать в Управление СБУ в Киеве заявление с просьбой разобраться, откуда в подвал дома по адресу Дружбы народов, 17а попало оружие. "По номерам можно вполне установить, где оно числится на учете и откуда оно было похищено", - заявляют в организации.

Пресс-секретарь Луценко опровергла информацию газеты Сегодня

Во вторник, 20 марта, пресс-секретарь Юрия Луценко Инна Кисиль опровергла информацию газеты Сегодня о том, что офис Народной самообороны находится в доме на бульваре Дружбы народов, где вчера был найден арсенал оружия.

Как уточнила Кисиль, что офис Народной самообороны находится по адресу: г. Киев, ул. Боженко, 86-н.

В свою очередь, присутствующий на месте события народный депутат Украины Давид Жвания назвал эту публикацию "провокацией чистой воды".

В то же время как пишет газета Сегодня, вчера, 19 марта, в подъезде жилого дома на улице Дружбы народов, 17 были найдены три сумки со взрывчаткой и оружием (ППС, автоматы Калашникова, Скорпион, пистолеты ТТ, Вальтер и даже пулемет МГ-40). По данным Центра общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве, также найдено свыше чем 4 кг вещества, похожего на тротил, 300 граммов вещества, похожего на пластид. Газета пишет, что в этом здании арендует офис "один из лидеров Народной самообороны Ярослав Годунок".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях