ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В квартире Луценко собирают вещдоки

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 10:01
0
15

В квартире бывшего министра внутренних дел Украины, лидера оппозиционной Народной самообороны Юрия Луценко продолжается обыск.

Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Вход в квартиру Луценко для представителей прессы стал возможным в результате прибытия народных депутатов от фракции Наша Украина - Давида Жвании и Николая Борисова.

Обыск в квартире Луценко на улице Старонаводницкой в Печерском районе столицы начался в 6 часов утра вторника, 20 марта. 

В Генеральной прокуратуре отказались комментировать проведение обыска. "Я не знаю, у кого какие следственные действия проводятся, и комментировать какие-либо следственные действия согласно уголовно-процессуального Кодекса и гражданского Кодекса я не буду", - заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель.

"Есть уголовно-процессуальный Кодекс и гражданский Кодекс, который запрещает это делать", - добавил он.

Ранее первый заместитель начальник главного управлению по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Сергей Денисенко сообщил о том, что Генпрокуратура расследует факты уголовного дела по незаконной выдаче должностными лицами МВД огнестрельного оружия.

По его утверждению, Луценко раздал 51 единицу оружия на сумму 143 тыс. гривен и передал его людям, которые якобы не имели права пользования оружием.

Таким образом, заявил он, Юрий Луценко больше, чем его предшественники, выдал оружия. Поэтому Генпрокуратура 2 марта возбудила уголовное дело в отношении Луценко о злоупотреблении властью и служебным положением, что привело к тяжким последствием (статья 364, ч. 3 и ст. 263 ч. 1 Уголовного кодекса).

Денисенко также сообщил, что Генпрокуратура проверяет и возможное израильское гражданство Луценко.

Юрий Луценко возглавлял МВД с февраля 2005 года по декабрь 2006 года.

Приблизительно одинаковое количество украинцев поддерживают деятельность Президента Виктора Ющенко и лидера Народной самообороны Юрия Луценко. Деятельность последнего позитивно расценивают 24% украинцев.

Согласно исследованию общественного мнения, проведенному Украинским институтом социальных исследований и Центром Социальный мониторинг, если бы выборы парламента состоялись в ближайшее воскресенье, Народная самооборона Юрия Луценко заручилась бы поддержкой 3,7% украинцев и была бы представлена в Верховной Раде.

По материалам: Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях