ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция приступила к блокированию трибуны парламента

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 10:32
0
10

Более 20 депутатов коалиции блокируют трибуну Верховной Рады. Депутаты окружили трибуну, но не мешают проходу к ней выступающих. В начале пленарного заседания в сессионном зале зарегистрировались 430 депутатов.

В зале присутствуют все 5 фракций. Как уже сообщалось, Верховная Рада на своем сегодняшнем заседании планирует рассмотреть назначение Владимира Огрызко министром иностранных дел.

Фракция Партии регионов сегодня заявила, что не будет голосовать за назначение Владимира Огрызко министром иностранных дел Украины. Такое решение было принято на заседании фракции во вторник.

Фракции КПУ и СПУ также заявляли, что не поддержат кандидатуру Огрызко. Народный депутат от Нашей Украины, лидер движения Европейская платформа для Украины Николай Катеринчук считает, что парламент не поддержит эту кандидатуру.

Помимо назначения Огрызко сегодня депутаты планируют рассмотреть во втором чтении проект закона о государственном земельном кадастре, внести изменения в Закон О предотвращении и противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, Верховная Рада намерена рассмотреть проект закона о продолжении процедуры ликвидации акционерного коммерческого агропромышленного банка Украина; изменения к закону О прокуратуре", в частности о согласовании с нормами Конституции Украины положения о генеральном прокуроре.


Напомним, Президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко сегодня,  20 марта.

По словам Первого заместителя председателя Верховной Рады, члена Коммунистической партии Украины Адама Мартынюка, позиция фракции КПУ остается неизменной, и коммунисты будут голосовать также как и в прошлый раз (коммунисты не поддерживали предложения назначить Огрызко на должность министра иностранных дел).

"Мы не выполняем требований оппозиции, мы рассматриваем те или иные предложения народных депутатов. Мы ультиматумы не рассматриваем", - сказал Мартынюк.

19 марта Представитель Президента в Верховной Раде, экс-министр юстиции Роман Зварыч заявил, что Виктор Ющенко имеет политическое право распустить парламент, если в течение 60 дней не назначен хотя бы один министр. Следовательно, если до 30 марта Верховная Рада не утвердит кандидатуру на пост главы МИДа, Виктор Ющенко будет иметь конституционные основания для роспуска парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях