ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД требует от Жвании вернуть именное оружие

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 10:38
0
12

Депутат Верховной Рады из оппозиционной фракции Наша Украина Давид Жвания заявил о том, что Министерство внутренних дел потребовал от него вернуть именное огнестрельное оружие.

Об этом он сообщил журналистам, собравшимся у квартиры бывшего министра внутренних дел, лидера Народной самообороны Юрия Луценко, где проводится обыск.

Народный депутат продемонстрировал официальное письмо от МВД с требованием вернуть именное огнестрельное оружие (пистолет Форт-17 калибра 9 мм, №А-0017) и 24 патрона к нему в Департамент общественной безопасности.

В мотивационной части письма указано, что "в связи с внесением протеста Генеральной прокуратуры Украины от 12.02.2007 №17/1-30756-0614 относительно выдачи вопреки требованиям Конституции и действующих нормативных актов Украины указов о награждении наказом МВД Украины от 22.02.2007 №40 упразднен указ от 29.04.2005 №318 о вручении вам пистолета Форт-17 калибра 9 мм, №А-0017.

В письме также выражается надежда на "взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество". Письмо подписано заместителем начальника Департамента общественной безопасности МВД В.И Маевским.

Между тем в квартире Луценко на улице Старонаводницкой в Печерском районе столицы продолжается обыск. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Вход в квартиру Луценко для представителей прессы стал возможным в результате прибытия народных депутатов от фракции Наша Украина - Давида Жвании и Николая Борисова.

В Генеральной прокуратуре отказались комментировать проведение обыска. Ранее первый заместитель начальник главного управлению по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Сергей Денисенко сообщил о том, что Генпрокуратура расследует факты уголовного дела по незаконной выдаче должностными лицами МВД огнестрельного оружия.

По его утверждению, Луценко раздал 51 единицу оружия на сумму 143 тыс. гривен и передал его людям, которые якобы не имели права пользования оружием

По материалам: Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях