ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В случае провала сегодняшнего голосования Ющенко внесет кандидатуру Огрызко еще раз

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 10:52
0
9

Представитель Президента в Верховной раде Роман Зварыч заявил, что Президент повторно подаст в ВР кандидатуру Владимира Огрызко, даже если ВР проголосует против него сегодня, 20 марта.

Президент Украины Виктор Ющенко сделает повторное представление в Верховную раду кандидатуру и.о. министра иностранных дел Владимира Огрызко на должность главы внешнеполитического ведомства даже в случае негативного голосования этой кандидатуры в ходе сегодняшнего заседания парламента.

Об этом заявил журналистам представитель Президента в Верховной раде Роман Зварыч.

Он отметил, что Ющенко считает Огрызко наилучшей кандидатурой на должность министра иностранных дел, способной обеспечить не только ведения его политики, но и сектор развития определенных законодательством внешнеполитических отношений.

"Если кто-то надеется на то, что Президент Украины в следующий раз и после провального голосования сегодня внесет другую кандидатуру, тогда они глубоко-глубоко ошибаются", - уверен Зварыч.


Напомним, Президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко сегодня,  20 марта.

Фракция Партии регионов отказалась поддержать кандидатуру Огрызко.

Фракции КПУ и СПУ также заявили, что не поддержат кандидатуру Огрызко.

19 марта Представитель Президента в Верховной Раде, экс-министр юстиции Роман Зварыч заявил, что Виктор Ющенко имеет политическое право распустить парламент, если в течение 60 дней не назначен хотя бы один министр. Следовательно, если до 30 марта Верховная Рада не утвердит кандидатуру на пост главы МИДа, Виктор Ющенко будет иметь конституционные основания для роспуска парламента.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях