ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура вызвала Луценко на допрос

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 10:46
0
15

Генеральная прокуратура вызывает бывшего главу МВД, лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко на допрос в рамках расследования уголовного дела против него.

Депутат Верховной Рады из фракции Наша Украина Николай Катеринчук сообщил о том, что следователь вручил Луценко повестку явится в Генпрокуратуру в 15:00 20 марта для дачи показаний.

По словам Катеринчука, Луценко обратился к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой написать заявление в Генпрокуратуру о защите его конституционных прав.

Сам Луценко считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины.  Лидер народной самообороны заявил журналистам, которые в данное время находятся возле двери его квартиры, что следователи прокуратуры, которые проводят обыск, пытались запретить ему общаться с прессой. Однако он заявил: "Пока я свободный гражданин и на меня не одели наручники - я буду давать комментарии".

По словам Луценко, следователи пришли к нему в 6:30, предъявив постановление суда о проведении обыска. Какого именно суда Луценко не уточнил, однако отметил, что ему в руки это постановление следователи не дали.

Между тем в квартире Луценко на улице Старонаводницкой в Печерском районе столицы продолжается обыск. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Вход в квартиру Луценко для представителей прессы стал возможным в результате прибытия народных депутатов от фракции Наша Украина - Давида Жвании и Николая Борисова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях